Швейцарская кухня рецепты
Базельские брунели (Печенье)
Сахарная пудра 450 г.
Миндаль 500 г.
Горячий шоколад 100 г.
Корица 1 ч. л.
Наливка вишнёвая 1 ст. л.
Яйца 4 белка
Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар сильно взбить. Продолжая взбиать добавляем наливку. В конце понемногу, осторожно прибавить шоколад, корицу и мендаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на слабом огне.
Колбасный салат по-швейцарски
На 4 порции:
300 г вареной колбасы с добавлением свинины, говядины, телятины и специи
100 г сыра
2 пучка зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
1 огурец
2 стол. ложки винного уксуса
соль, перец
3 стол. ложки растительного масла
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Срезать с сыра корку и нарезать его сначала ломтиками, а затем полосками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нашинковать тонкими ломтиками. Перемешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Посолить и поперчить уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 мин.
Печение "Лепестки лотоса"
Мука 500 г
Сахар 350 г
Маргарин 250 г
Корица 1 ч. л
Сода 1 ч. л
Яйца 2 шт
Миндаль 250 г
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и на 1-2 ч на холод. Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Пряник по-швейцарски
Мёд 375 г.
Сахар 180 г.
Рубленные цукаты 50 г.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех, гвоздика, сода
Цедра с 1/2 лимона
Ром 1 ст. л
Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 2-3 ст. л
Подогреть мёд с сахаром и остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе мииндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить соду в тёплой воде и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею ряник и разрезать его на мелкие прямоугольники.
Фондю (разновидность омлета)
Сыр (лучше эмментальский) 600 г.
Чеснок 1/2 дольки
Вино (белое лёгкое) 1/2
Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки
Перец, мускатный орех,
Белый хлеб
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка
Швейцарский рулет
Сахарная пудра 50 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г
Теплая вода 1 ч. л
Варенье
Вырежьте из бумаги для выпечки с неподгорающим покрытием квадратный кусок, достаточно большой, чтобы покрыл дно и еще можно было завернуть на стенки квадратной мелкой формы со стороной 23 см. Согните бумагу по углам, чтобы хорошо вошла в форму. Вырежьте второй квадратный кусок бумаги с неподгорающим покрытием и положите его поверх увлажненного чайного полотенца. Хорошо посыпьте сахарной пудрой. В среднем кувшине или миске нагрейте сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте миксером до тех пор, пока при поднимании лопасти миксера не станут оставлять на смеси след. Просейте в смесь муку и слегка замесите с водой тесто. Равномерно выложите тесто в выстеленную форму. Поставьте на решетку для жарения. Выпекайте до готовности, выньте, дайте остыть. Осторожно выложите тесто на бумагу, посупанную сахарной пудрой, и снимите с теста бумагу, в которой оно выпекалось. На расстоянии 1,25 см от одного из краев сделайте надрез на половину глубины. Аккуратно подрежьте края. Намажьте тесто вареньем и скатайте, начиная с надрезанного края. Остудите на проволочной решетке, положив швом вниз.
Швейцарский суп с сыром
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясной б-он 1 л.
Сыр (лучше эмментальский) 6-8 ст.л тёртого
Молоко 1 ст
Сливки 1ст
Соль, перец, мелко нарубленная зелень
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить мясной б-он, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипятить в течении 10 мин. Затем добавляем туда молоко и сливки. Суп снять с огня и осторожно ввести сыр. Добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
Яичница по-швейцарски
Яйца 2 шт,
масло сливочное 20,
сливки или молоко 30,
сыр швейцарский 40.
В приготовленную на водяной бане яичницу кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский сыр. Подают блюдо горячим.
Яйца "Философ"
Яйца 2 шт,
масло сливочное 25,
мозги 40,
грибы 5,
перец молотый черный,
соль.
Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик ихз мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.
|