Rubrika1 новости, статьи, публикации. Самые интересные обзоры
новостей дня, спортивных событий, туризма, и автомобильных выставок
Новости события  факты от Rubrika1


Зарубежная кухня




Прибалтийская кухня рецепты

Брусника по-эстонски
брусника 200 г толокно 100 г сахарный песок 100 г ваниль на кончике ножа взбитые сливки 20 г Бруснику потолочь и смешать с сахаром и толокном, добавить ваниль, перемешать и подавать со взбитыми сливками.

Ватрушки по-латышски
мука 500 г маргарин 50 г сахарный песок 50 г яйца 3 шт. дрожжи 20 г молоко 2/3 стакана соль по вкусу начинка: морковь вареная 300 г сахар 1/2 стакана лимонная цедра 1 ст. л. яйца 1 шт. мука 30 г сметана 100 г Тесто замесить. Морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, сметану, яйцо, муку и перемешать. Тесто раскатать, вырезать из него стаканом кружки, начинить их морковной смесью, вылепить как ватрушки и запечь.

Вертиняй по-литовски
картофель 8 шт. сало домашнее 150 г мука 1 стакан лук репчатый 2 шт. яйца 2 шт. сметана 100 г сливочное масло 1 ст. л.вода 1/3 стакана специи и соль по вкусу Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить мелко порезанное сало (100 г), спассерованный лук, специи, перец, соль и перемешать. Немного потушить. Из муки, яиц и воды замесить тесто для пельменей. Тесто раскатать дорезать на кружочки, положить на них фарш, края смазать яйцом, защипнуть. Варить вертиняй как пельмени. Поджарить на сковороде оставшуюся часть сала, добавить к нему сметану, перемешать и подать как соус к вертиняй.

Грибной суп с яичными хлопьями
грибы белые 200 г картофель 7-8 шт. молоко цельное 500 г лук репчатый 2 шт. гусиный жир 1 ст. л. яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. вода 1,5 л соль и специи по вкусу Грибы отварить, бульон процедить. К мелко порезанным грибам добавить нашинкованный лук, обжарить смесь на гусином жире, влить немного грибного бульона и довести до готовности на медленном огне. В остывший бульон влить молоко, поставить кастрюлю на огонь и когда отвар закипит, положить в него нарезанный на толстые брусочки картофель. За 10 минут до окончания приготовления положить в суп грибы с луком, добавить специи и посолить. Когда суп будет готов, яйцо взбить со сметаной, влить смесь в кастрюлю, слегка размешать, вскипятить и выключить огонь.

Жареные пирожки
мука 350 г масло сливочное 150 г сахарный песок 1 чайная ложка сметана 150 г яйцо 1 шт. соль по вкусу начинка: мясо курицы 250 г сливки 2 ст. л. белые сдобные сухари 2-3 ст. л. лук репчатый 1 шт. масло растительное 1 ст. л. яйцо 1 шт. гусиный жир для жарки 100 г перец душистый горошком, соль по вкусу Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Куриное мясо очень мелко нарезать, добавить замоченные в сливках сухари, обжаренный на масле лук, яйцо, соль, дробленый перец и вымесить фарш. Слепить пирожки и жарить их на жире до готовности.

Закуска по-латышски
говядина вареная 400 г лук репчатый 1 шт. сыр латвийский 70 г масло растительное 1 ст. л. майонез 150 г зелень, перец и соль по вкусу Мясо два раза пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета и смешать с мясом, добавить 50 г тертого сыра, майонез, еще раз перемешать, положить в салатницу и посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить веточками зелени.

Заливное из рыба по-литовски
филе рыбы 500 г вареные и обжаренные грибы 100 г яйцо 1 шт. морковь 4-5 шт. корни сельдерея, петрушки и пастернака по 1 шт.лимон 1 шт. желатин 5 г зелень петрушки и сельдерея по 3 веточки рыбный бульон 1 л букет приправ МАГГИ к блюдам из курицы 1 ст. л. Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с грибами, добавить яйцо, букет приправ к блюдам из курицы и перемешать. Морковь и коренья опустить в кипящий бульон и долго варить, затем морковь и коренья вынуть, а бульон процедить и немного охладить. Желатин развести в небольшом количестве бульона, дать ему настояться. Оставшийся бульон вскипятить и опустить туда сделанные из рыбного фарша тефтели. Варить еще полчаса. Затем тефтели вынуть, положить на блюдо. Желатин соединить с бульоном и вскипятить. На блюдо с тефтелями положить разрезанную кольцами морковь, дольки лимона, зелень и залить бульоном.

Запеканка по-латышски
грибы вареные 200 г капуста белокочанная 300 г картофель 4 шт. лук репчатый 1 шт. помидоры 1 шт. мука 2 ст. л. зелень петрушки или сельдерея 3 веточки растительное масло 5 ст. л. вода 200 г соль и перец по вкусу Грибы нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать на кружочки. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды. Лук обжарить. Картофель положить в форму для выпекания, добавить грибы, лук и капусту, сверху положить нарезанные кружками помидоры, посолить, поперчить. Муку спассеровать с растительным маслом, постепенно вливая воду, посолить, поперчить, довести до кипения и залить соусом грибы с овощами. Запечь в духовке, посыпать зеленью.

Кальмары фаршированные
кальмары 4 тушки морковь, лук репчатый по 2 шт. грудинка 100 г яйца 1 шт. томатная паста 1/3 стакана мука 2 ст. л. вода 500 млсоль и перец по вкусу Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.

Картофельная запеканка с соусом по-эстонски
картофель 1 кг лук репчатый 2 шт. сметана 50-100 г масло сливочное 50-70 г яйцо 1 шт. сливки 100 г соль по вкусу соус: филе морской рыбы 500 г лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. л. масло сливочное 50 г сметана 200 г молоко 300 г соль, перец и зелень укропа по вкусу Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. К запеканке подать горячий соус. Для соуса: филе рыбы нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.

Картофельные клецки с мясом
картофель 6-7 шт. свиной фарш 200 г лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. л. масло растительное 1 ст. л. сливки 150-200 г соль, тмин и перец молотый по вкусу Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученной массы сформировать клецки, обжарить их с двух сторон на масле. Затем положить их в сотейник, сбрызнуть водой, добавить сливки и довести до готовности в разогретой духовке.

Картофельные пончики с черносливом
картофель 500 г мука 1 стакан яйца 2 шт. чернослив 200 г сахарный песок 1 стакан сухари панировочные 1 стакан масло топленое 50 г соль по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив. Сделать из картофельной массы лепешки, положить на них чернослив и слепить пончики круглой формы. Обмакнуть пончик во взбитое оставшееся яйцо, обвалять в сухарях и жарить в масле. Горячие пончики подавать со сметаной, холодные посыпать сахарной пудрой.

Кисель из черники
черника 1 стакан овсяные хлопья 2 стакана вода 500 г сахарный песок 100 г Овсяные хлопья развести холодной водой и дать настояться. Затем процедить через сито и заварить густой кисель. Вылить его в формочку и охладить, при подаче на стол кисель полить сиропом, приготовленным из черники.

Коврижки по-эстонски
молоко кислое 500 г масло сливочное 50 г мука ячменная 800 г дрожжи сухие 10 г сода питьевая 10 г тмин, корица, молотая гвоздика, имбирь по 5 г сахарный, песок 1/2 стакана соль по вкусу В кислое молоко положить сахар, соль, пряности, сливочное масло, питьевую соду и дрожжи. Все хорошо перемешать, всыпать ячменную муку, вымесить тесто и поставить его в тепло. Готовое тесто разделать на различные фигуры по 50 г и выложить на противень. Смазать молоком и выпечь.

Компот из земляники
земляника свежая 200 г сахарный песок 3 ст. л. вода 2 ст. л. сливки взбитые готовые 100 г сахарная пудра 1 ст. л. Землянику опустить в холодную воду, сполоснуть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, уложить на тарелку. В кастрюлю положить сахар, влить воду и поставить на огонь; когда сироп закипит, облить им землянику и подать к столу. К землянике подать взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.

Компот из тыквы
тыква 300 г яблоки кислосладкие 2 шт. чернослив, изюм и курага по 1 ст. л. корица 1/2 чайной ложки сахарный песок 1/2 стакана вода 1,5 л Тыкву нарезать соломкой, яблоки дольками. Сварить сироп с черносливом, курагой, изюмом, и корицей, добавить сахар. Ва,рить сухофрукты 10 минут, потом добавить тыкву и через 5 минут яблоки. Варить до готовности.

Корюшка по-латышски
корюшка 500 г лук репчатый 1 шт. масло сливочное 50 г белое вино 50 г вода 1 стакан зелень петрушки рубленая 2 ст. л. мука 1 ст. л. сливки 50 г соль и специи по вкусу Корюшку почистить, помыть. Дно сковороды смазать маслом, положить рыбу, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зеленьпетрушки, налить белое вино, посыпать солью, перцем, добавить воды и довести до кипения. Варить 10-15 минут, слить лишнюю жидкость, немного охладить и добавить в нее сливки. Залить рдлбу этой смесью и варить еще 5 минут.

Котлеты из грибов
грибы свежие 200 г картофель 500 г морковь, лук репчатый, корень петрушки по 1 шт. яйца 2 шт. топленое масло 6 ст. л. мука 1/2 стакана зелень, перец и соль по вкусу Картофель отварить, очистить, охладить и протереть через сито. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Морковь, лук и коренья мелко порезать и обжарить на масле. Все компоненты смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать котлеты, обвалять их в муке и пожарите на масле. Подавать к столу с салатом.

Латвийский салат
сельдь готовая соленая 1 шт. вареная свинина или говядина 100 г вареный картофель 2З шт. огурцы соленые 2 шт. яблоки кислосладкие 2 шт. сметана 200 г яйца вареные 2 шт. корень хрена 1 шт. уксус 3%й 50 г горчица готовая 1 ст. л. сахар 1 ст. л. масло растительное 2 ст. л. Вареный картофель, мясо, яйца, соленые огурцы, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, филе сельди нарезать кубиками. Сметану, тертый корень хрена, уксус, горчицу, масло, сахар смешать и залить соусом овощи, мясо и сельдь, перемешать.

Медовый чай с шиповником
плоды шиповника 100 г мед 100 г лимон 1 шт. вода 200 г Шиповник измельчить, засыпать в кипящую воду и кипятить 10 минут, настоять, охладить. В процеженный отвар добавить мед, 1 ст. ложку лимонного сока и размешать. Подавать охлажденным с кружком лимона.

Молочный суп с клецками
молоко 1,5 л картофель 800 г яйца 2 шт. масло сливочное 50 г сыр тертый 4-5 ч. л. соль по вкусу Часть сырого картофеля натереть на терке и отжать. Другую часть отварить в кожуре, очистить и протереть через сито в горячем виде. Сырой картофель соединить с вареным, добавить сырые желтки, соль и хорошо перемешать, из полученной массы сформировать клецки и отварить их в подсоленной воде. В кипящее молоко положить вынутые из воды клецки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку с супом положить тертый сыр.

Морковный салат с хреном
морковь 300 г редька черная 100 г сметана 200 г хрен столовый 1 ст. л. соль, перец и зелень по вкусу. Морковь и редьку натереть на крупной терке. Хрен смешать со сметаной, добавить соль, перец и перемешать с овощами. Полученную смесь положить в салатницу и посыпать зеленью.

Мятный напиток
мята перечная 2 ст. л. вода 1 л мед 4 ст. л. корица и гвоздика молотые по вкусу Мяту заварить крутым кипятком, всыпать корицу, гвоздику и настоять в течение часа. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать.

Нектис по-литовски
яйца 8 шт. сахарный песок 200 г молоко 500 г фрукты или варенье для украшения Вскипятить молоко. Взбить яичные белки с сахаром, полученную массу ложкой опустить в кипящее молоко. Вынуть шумовкой, как только белки всплывут. Взбить желтки с сахаром, влить их тонкой струйкой в кипящее молоко, в котором варились белки. Когда молоко остынет, залить им белки, украсить вареньем или фруктами.

Овсяный кисель
крупа «Геркулес» 300 г сахарный песок 3-4 ст. л. масло сливочное 30 г молоко 1 л Крупу засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить молоко, соль, сахар, варить, помешивая, до состояния густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.

Омлет с сыром
яйца 4 шт. мука 1 ст. л. зелень укропа 3-4 веточки молоко 100 г тертый сыр 50 г жир или растительное масло 1 ст. л. соль и перец по вкусу Яйца взбить с мукой, добавить мелко нарезанную зелень, молоко, соль, перец и жарить с двух сторон до готовности. Готовый омлет переложить на тарелку, посыпать тертым сыром и свернуть в виде конверта или валика.

Орешки к празднику
мука 350 г сметана 100 г масло сливочное 150 г сахарный песок 1 ст. л. ванильный сахар 1/2 пакетика яйцо 1 шт. начинка: вареное сгущенное молоко 1 банка ядра жареных орехов по 1 шт. на «орех» Из указанных компонентов замесить тесто и положить его на 40-50 минут в холодильник. Затем раскатать его тонкой пластиной, вырезать из нее небольшие кружочки и выстлать ими донышки специальных формочек для выпекания «орешков». Когда половинки остынут, начинить их вареным сгущенным молоком, в середину одной половинки положить ядрышко жареного ореха и слепить с другой половинкой. Поверхность «орешков» можно посыпать сахарной пудрой или окунуть их в растопленный шоколад.

Печеночный паштет
говяжья (гусиная) печень вареная 500 г масло растительное 2 ст. л. лук репчатый 2 шт. масло сливочное соль, специи и зелень по вкусу Лук нашинковать и обжарить на масле до готовности. Печень и лук соединить и пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, размягченное сливочное масло, перемешать, выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Пудинг с фруктами
черствый черный хлеб 500 г масло сливочное 200 г сахарный песок 150-200 г яйца 4 шт. цедра апельсина 1 ст. л. корица, кардамон, гвоздика молотые по вкусу фрукты консервированные (ананасы, персики и т. п.) по вкусу Хлеб натереть на терке, добавить масло, сахар, желтки, пряности и хорошо перемешать. Белки взбить, соединить с хлебной массой и еще раз перемешать. Выпекать при умеренной умеренной температуре в разогретой духовке до готовности. Готовый пудинг украсить консервированными фруктами.

Салат с морепродуктами по-балтийски
креветки вареные очищенные 200 г морепродукты (морские ушки, каракатицы, осьминоги, гребешки) вареные 200 г рис вареный 300 г листья салата по 2 шт. на мелкую салатницу соус: майонез 200 г сливки густые 50 г кетчуп чили сладкий 2 ст. л. На салатные листья, уложенные в салатницу, выложить сначала рис, на него смесь из креветок и морепродуктов. Смешать сливки, майонез и кетчуп и залить этим соусом салат.

Свиные отбивные по-рижски
мясо свинины без костей 1,5 кг яйца 8-10 шт. молоко 500-600 г сухари панировочные 150 г масло растительное 150 г масло сливочное 100 г зелень петрушки 5 ст. л. соль и перец по вкусу Свинину нарезать на порционные куски по 10-12 см длиной с боковой стороной 1,5 см, отбить, чтобы оци стали плоскими, посыпать солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле по одному омлету для каждой отбивной из одного желтка и двух столовых ложек молока. Положить омлеты на отбивные, свернуть рулетами, обмакнуть каждый рулет во взбитые белки, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи.

Свиные ребрышки по-литовски
свиные ребрышки 1 кг лук репчатый 3 шт. мука 1 ст. л. без верха сало топленое свиное 3-4 ст. л. сметана 500 г квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу. Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить огоньки дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.

Суп из кислого молока
молоко кислое 500 г молоко свежее 1 л яйца 4-5 шт. сахарный песок 1 ст. л. гренки из белого хлеба поджаренные 5-6 ст. л.соль по вкусу Сырые яйца взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль и, осторожно помешивая, влить смесь в кипящее свежее молоко. Охладить и подать к столу с гренками.

Суп по-рижски
треска (пикша) 1 кг корень петрушки 1 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 2 ст. л. картофель 10 шт. перловая крупа 3 ст. л. без верха молоко 500 г вода1,5-2 л масло сливочное 50 г соль, специи и зелень по вкусу Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить. В закипевший процеженный отвар влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности. Затем картофель вынуть шумовкой, добавить сливочное масло, обжаренный на растительном масле лук и сделать пюре. Полученную массу положить в суп, добавить соль, специи, мелко порезанную зелень и довести до кипения. К супу подать вареную рыбу.

Томатный суп с рисом
помидоры 5 шт. лук репчатый 2 шт. кости мясные 1 кг коренья петрушки и сельдерея по 1 шт. сметана 250 г вареный рис 200 гмасло растительное, мука по 1 ст. л. вода 1,5 л букет приправ магги 3 ст. л. Кости отварить и вынуть, бульон процедить, помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и растереть. Лук и коренья мелко порезать и спассеровать с мукой и маслом. Помидоры, лук и коренья соединить и немного потушить. Бульон вскипятить и добавить к нему спассерованные лук, коренья и помидоры, рис, довести опять до кипения, добавить букет приправ и варить 35 минут. Подавать со сметаной.

Торт творожный
творог 500 г яйца 2 шт. сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик орехи фундук измельченные жареные 1 стакан корица 1/2 ч. л.яблоки 2 шт. тесто: мука 3 стакана яйца 5 шт. сметана 200 г сливочное масло 100 г лимонная цедра 1 ст. л. сода питьевая 1/2 ч. л. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в подогретую и смазанную маслом форму. Творог, сахар, орехи, ванильный сахар, яйца и корицу смешать. На тесто, вылитое в форму, ложкой положить творожную смесь, воткнуть внутрь начинки дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Поверхность посыпать тертым орехсхм и сахаром. Выпекать в духовке при температуре.

Уха из карпа
карп 1 кг лук репчатый 1 шт. яйца 2 шт. разительное масло 2 ст. л. мука 1 ст. л. вода 1,5 л перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Форшмак по-рижски
филе сельди соленой 200 г яйца 6 шт. масло сливочное 200 г панировочные сухари 200 г свекла вареная 1 шт. зелень петрушки 2 ст. л. сыр тертый 3 ст. л. сметана 4 ст. л. соль и пepeц по вкусу 4 желтка растереть с двумя ст. ложками сливочного масла, добавить сухари, натертую на терке свеклу, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметану. Все перемешать, положить в форму и выпекать на среднем огне в духовке в течение 50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

Щи кислые по-эстонски
свинина 1 кг капуста квашеная 500 г лук репчатый, морковь по 1 шт. фасоль 300 г масло растительное 2 ст. л. крупа ячневая 150 г сметана 200 г рубленая зелень петрушки 3-4 ст. л. соль и перец по вкусу Фасоль и свинину отварить, мясо вынуть и порезать на куски. Бульон вскипятить, добавить к нему отжатую капусту, спассерованные лук и морковь, ячневую крупу, посолить, поперчить и варить до готовности. К щам подать сметану и зелень петрушки.

Яблочный десерт
варенье (повидло) яблочное 250-300 г хлеб ржаной черствый 500 г сахарная пудра 2 ст. л. готовые взбитые сливки 250 г корица, мускатный орех, изюм или орехи в шоколаде по вкусу Хлеб натереть на терке, добавить пряности, сахарную пудру и перемешать. Половину полученной смеси разложить по креманкам, сверху по 1/2 части варенья и сливок. Повторить то же еще раз. Украсить изюмом или орехами в шоколаде.

Яблочный крем
яблоки 2 шт. сливки 30%й жирности 100 г сахарный песок 2 ст. л. корица по вкусу орехи дробленые 2 ч. л. Яблоки очистить от семенной коробки и кожуры, натереть на терке, добавить сахарный песок, корицу и перемешать. К пюре добавить сливки и взбить смесь в миксере. Украсить дроблеными орехами.

Яблочный пирог
мука 150 г яблоки 8 шт. сахарный песок 100 г сметана 150 г яйца 4 шт. орехи молотые 1 ст. л. корица молотая по вкусу Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сахар растереть с желтками, добавить сметану и два яблока, натертых на мелкой терке. Полученную массу хорошо перемешать, соединить с мелко нарезанными яблоками, постепенно всыпать муку, добавить корицу и взбитые в пену белки. Тесто еще раз вымесить и вылить в разогретую форму. Верх пирога присыпать сахарным песком и орехами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.


Copyright © 2009 Новости События Происшествия от Rubrika1
Rambler's Top100




SpyLOG


Сайт создан в системе uCoz