Rubrika1 новости, статьи, публикации. Самые интересные обзоры
новостей дня, спортивных событий, туризма, и автомобильных выставок
Новости события  факты от Rubrika1


Зарубежная кухня




Немецкая кухня рецепты

Бифштекс по-немецки с картофелем
Наружное филе говядины 1 кг Картофель Лук 2 шт Мука 2 ст. л Масло 1 ст. л Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости, сложить в кастрюлю и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы, разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон. Когда будут готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует, процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо, обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.

Брюква с мясом
Свинина 500 г Вода 1 1/2 л Лавровый лист 1 шт Коренья 5 шт Лук 2 шт Брюква 750 г Картофель 500 г Майоран 1 ч. л Тмин Мука Зелень Мясо положить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавив лавровый лист, коренья и лук. Подготовленные брюкву, картофель нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными кубиками мяса, майораном, тмином и солью опустить в процеженный бульон. Сварить в закрытой посуде. В конце варки добавить разведенную холодной водой муку. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Говядина с луковым соусом
Говядина 400 г Вода 1 л Лук 2 шт Маргарин 2 ст. л Мука 1 1/2 ст. л Коренья, соль Мясо варить до полуготовности в слегка подсоленной воде, добавив подготовленные коренья. В 1/4 л бульона сварить очищенный и нарезанный кружочками лук. В горячем маргарине подрумянить муку, заправить ею лук. Получившимся соусом залить мясо и довести до готовности.

Запеченный карп с зеленью
Карп 1 кг Лимонный сок Соль, перец Яйца 2 шт Мука 4-6 ст. л Панировочные сухари 150 г Фритюр Петрушка Лимон 1 шт Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. петрушку несколько секунд обжарить во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.

Карпы в польском соусе
Карп 1 кг Уксус 2 ст. л Коренья 250 г Лук 1 шт Маргарин 2 ст. л Красное вино 1/4 л Коврижка 50 г Изюм 10 г Лимон 1/2 шт Мука 1 ст. л Сахар, соль Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20-30 мин, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанными дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром, перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипятить и варить 30 мин на слабом огне. Вино можно заменить пивом.

Картофельный суп с салом
Картофель 600 г Зелень 1/2 пучка Сало 100 г Лук 1 шт Куриный бульон 1,5 л Сливки 200 мл Соль, перец Белый хлеб 2 ломтика Сливочное масло 2 ст. л Рубленая петрушка 2 ст. л Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторонку. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 мин. Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.

Крайзерштрамм
Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем. Желтки 8 шт Сахар 4 ст. л Молоко 150 мл Мука 400 г Соль 0,5 ч. л Изюм 100 г Белки 8 шт Сливочное масло 2 ст. л Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.

Креветки с каперсами и томатным соусом
Лук 1 шт Помидоры 500 г Чеснок 1 зубчик Томатная паста 1 ст. л Оливковое масло Креветки 750 г Соль, перец Мука 3 ст. л Сливочное масло 100 г Рубленая петрушка 2 ст. л Каперсы 2 ст. л Маринованный огурец 1 шт Сок 1 лимона Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место. Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.

Лейпцигская запеканка
Стручковые 200 г Каротели 250 г Кольраби 150 г Спаржа 150 г Цветная капуста 150 г Сморчки 150 г Сливочное масло 60 г Мука 1 ст. л Раковые хвосты 8 шт Клецки из булки Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Лечо
Сладкий перец 1 кг Вода 1/8 л Помидоры 1 кг Соль, сахар, перец Подготовленный красный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заправить солью, сахаром и при желании сладким или горьким молотым красным перцем и тушить до готовности.

Лососина с картофельной корочкой
Сыр 150 г Картофель 300 г Рубленая петрушка 2 ст. л Растительное масло 2 ст. л Сок 1/2 лимона Филе лососины 4 ломтика Соль, перец Лук 2 шт Чеснок 1 зубчик Рыбный бульон 250 мл Сливочное масло Сливки 100 г Белое вино 100 мл Картофель отваривать 25 мин. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленную петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 25- С. Украсить зеленью и подавать с соусом.

Лукуллис
Кокосовое масло 400 г Сахарная пудра 150 г Какао 50-60 г Молотый кофе 1 ч. л Коньяк 1 ст. л Яйца 4 шт Тесто для торта 400 г Кокосовое масло разогреть, добавить сахарную пудру, какао, кофе, коньяк, яйца, размешать до однородной массы. Дно формы выложить промасленной бумагой и расположить слой приготовленной шоколадной массы, затем - слой теста, снова шоколадную массу и т. д После того как торт застынет, бумагу убрать, а верх украсить миндалем или кусочками шоколада.

Морской окунь со сладким перцем
Сало с прожилками 100 г Лук 2 шт Чеснок 1 зубчик Красный сладкий перец 500 г Желтый сладкий перец 250 г Томаты 1 банка Оливковое масло Соль, перец Моской окунь филе 4 шт Зелень Сало нарезать кубикаим. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 мин. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой.

Небо и земля
Картофель отварной 1 кг Кислые яблоки 1 кг Молоко 1/4 л Соль Маргарин 1 ст. л Шпик 50 г Лук 2-3 шт Мускат Кружочки кровяной колбасы Лимонная цедра Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кусочками, добавить цедру, сахар и потушить в воде. Сваренный и очищенный картофель тщательно размять, добавить горячее молоко, соль, мускат, яблоки, яблочный бульон. Все смешать и взбить до пышности. Сверху положить чуть поджаренные в маргарине или жирукружочки кровяной колбасы.

Овощное рагу с фрикадельками по-немецки
Яйца 4 шт Шампиньоны 60 г Лук 1 шт Маргарин 30 г Мука 25 г Молоко 1/4 л Горчица Зелень петрушки Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.

Паприкаш
Маргарин 50 г Лук 3 шт Красный перец 6-8 стручков Яйца 8 шт Кефир 1/8 л Зелень Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками красный перец соединить с луком, залить небольшим количеством жидкости, отварить. После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками сваренные яйца. Снять кастрюлю с огня, залить блюдо кефиром, посыпать зеленью. Если вместо кефира взять сметану, овощи потушить только с 30 г маргарина.

Паштет из кролика
Жаркое из кролика 150 г Ножки 2 шт Свинина 250 г Лук 1 шт Маргарин 1 1/2 ст. л Яблочное вино 4 ст. л Крошки белого хлеба 3 ст. л Яйцо 1 шт Шпик 50 г Соль, перец Тимьян Остывшее жаркое нарезать ломтиками, очистить от костей и вместе с жирной свининой и луком дважды пропустить через мясорубку. В горячем маргарине слегка поджарить мясную массу, непрерывно помешивая, затем заправить солью, перцем и несколькими листиками тимьяна. Немного охлажденную массу перемешать с яблочным или красным вином, крошками белого хлеба и взбитым яйцом. Смазать жиром открытую форму. Заполнить ее слоями мясного теста и кусками жаркого, сверху покрыть кусочками шпика. Варить 1,5 ч на водяной бане.

Пельмени по-немецки
На 4 порции: 400 г свежезамороженного шпината 5 яиц соль 350 г муки 20 г сала 1 стол. ложка сливочного масла 1 луковица 1 пучок петрушки 3 черствые булочки 150 г вареного окорока 250 г колбасного фарша перец мускатиый орех мясной бульон 2 стол. л поджаренных панировочных сухарей Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и сухарями.

Пикантные грибы
Грибы 750 г Жир 40 г Мука 30 г Лук 1 шт Бульон 1/4 л Горчица 1 ст. л Травяной уксус, соль, перец, сахар Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, крепко заправить горчицей, травяным уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.

Пирог с квашеной капустой по-немецки
На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина 200 мл белого вина 1 стол. ложка сахарного песка соль, перец 200 г копченого сала 1 большая луковица 1 стол. ложка растительного масла 1 чайн. ложка тмина 100 г сыра гауда 200 г сметаны 2 яйца Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175". Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.

Пирожки по-берлински
Мука 1 стакан Дрожжи 6 г Молоко 1,5 ст. л Яйцо 1 шт Сахар 1 ч. л Лимонная цедра 6 г Маргарин 1 ст. л Повидло 150 г В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Рагу из почек
Почки 500 г Вода 3/4 л Маргарин 2 ст. л Мука 3 ст. л Лук 1 шт Лимонный сок Перец, сахар, соль, коренья Почки разрезать вдоль, тщательно промыть. Сварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Обжарить в маргарине муку и нарезанный лук, залить горячим бульоном. Готовые почки нарезать кружочками, вновь дать вскипеть в соусе. Заправить лимонным соком или травяным уксусом, красным перцем, сахаром.

Рулет
Филейное мясо 4 куска Горчица 2 ст. л Лук 2 шт шпик 50 г Жир 65 г Вода 1/2 л Крахмал Соль, перец Отбитые куски мяса намазать горчицей, положить на них кубики лука и шпика, посыпать солью и перцем, свернуть трубочками, соединить специальной иглой или сшить ниткой. Постоянно подливая горячую воду, потушить. Добавить в соус разведенный в воде крахмал. готовя рулеты из свинины, вместо шпика взять грибы, сельдерей или томатную пасту.

Рыбный салат
Рыба 500 г Лук 1 шт Маринованный огурец 1 шт Яйца 2 шт Горчица 3 ст. л Растительное масло 3 ст. л Уксус или лимонный сок Соль, перец Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелкими кубиками, огурцы и яйца - более крупными. Соединить с приправами.

Салат из жареной сельди
Жареные сельди Яблоки 3 шт Маринованные огурцы или бобы Маринад из растительного масла, уксуса, соли и перца Очищенную от костей сельдь нарезать маленькими кусочками, перемешать с кубиками яблок и бобами, пропитать маринадом.

Свинина с пивом
Свинина 500 г Пиво 500 г Натуральный молотый кофе немного Чеснок Черствый хлеб 200 г Лимонная цедра Соль, перец Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Свиные отбивные с яблоками
Помидоры 250 г Лук 8 шт Яблоки 6 шт Смальц 3 ст. л Сахарный песок Отбивные 4 шт Перец, соль Мука 1 ст. л Белое вино 125 мл Рубленая петрушка 1 ст. л Помидоры и лук нарезать ломтиками. Яблоки разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разогреть 2 ст. л смальца, потушить в нем половину лука и выложить его в жаропрочную форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью. 1/2 яблок и помидоров выложить поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в 1 ст. л смальца. Выложить в форму. Выложить сверху оставшийся лук, помидоры и яблоки. Влить вино. Запекать 30 мин при 180 С. Посыпать петрушкой.

Сельдь с картофелем и розмарином
Картофель 1 кг Розмарин 1 веточка Соль 2 ч. л Сливочное масло 2 ст. л Малосольная сельдь в томатном соусе 500 г Сметана 125 г Картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положить на противень, смазанный жиром, поверхностями среза вверх. Розмарин вымыть и обсушить. Отделить листочки, порубить их и перемешать с солью. Посыпать поверхности среза картофеля розмариново-солевой смесью. Нагреть духовку до 200 С. Растопить сл. масло и полить им картофель. Запекать в духовке 30 мин. Разложить по 4 тарелкам картофель и малосольную сельдь со сметаной.

Сладкий салат из яблок
Яблоки 500 г Кефир 1/2 стакана Мед 1 ст. л Измельченные орехи 1 ст. л Промытые неочищенные яблоки мелко нарезать. Кефир и мед взбить до появления пены. Этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.

Суп из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты 500 г Маргарин 50 г Лук 1 шт Мука 40 г Вода 1,5 л Перец Красное вино Коренья, соль Промыть говяжьи хвосты, разрезать по позвонкам, поджарить в маргарине с добавлением мелко нарезанных лука и кореньев, посолить. Когда все будет готово, всыпать муку и поджарить ее до коричневого оттенка. Затем влить в кипящую воду и варить 2-3 часа. Готовый суп процедить, заправить перцем, красным вином. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.

Суп из сыра
Плавленый сыр 3 кусочка Сливочное масло 30 г Яблоко 1 шт Мука 50 г Молоко 1/4 л Тмин 1/2 ч. л Бульон 1 л Яйца 2 шт Соль Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.

Телячья грудинка с начинкой
Телячья грудинка 1 кг Хлеб 150 г Маргарин 100 г Яйцо 1 шт Бульон 1/4 л Сметана 1/8 л Крахмал 2 ч. л Мускат, петрушка, красный перец, соль Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей. Разделить мышечные слои таким образом, чтобы между ними получилась выемка. Растопить в кастрюле ст. л маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. Помешивая, нагревать массу до тех пор, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, затем поместить в выемку, образованную в грудинке, закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся подогретом маргарине, переворачивая и поливая жиром, в течение полутора часов. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Если мясо уже покрылось хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сливках мукой.

Угорь в соусе из укропа
Угрь 750 г Уксусная вода 1/8 л Маргарин 40 г Мука 40 г Бульон 3/4 л Свежий укроп 2 ст. л. Выпотрошенного промытого угря нарезать порциями, залить кипящей уксусной водой. Муку поджарить в маргарине, залить бульоном, хорошо проварить. В подготовленный соус положить кусочки угря и варить на слабом огне 15 мин. Заправить измельченным укропом и подерживать

Фаршированная телячья грудинка по-немецки
На 8 порций: 4 луковицы по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей 3 сто. ложки рубленой петрушки 2 черствые булочки 400 г фарша из телятины 3 яйца мускатный орех, соль, перец 1.5 кг телячьей грудинки с вырезанным "кармашком" 1 ст. ложка растительного масла 150 мл красного вина 250 мл мясного бульона 1 чн. ложка крахмала Порубить лук. Обжарить 1/2 в сливочном масле. Добавить петрушку и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Перемешать все с мясным фаршем, сухарями, яйцами и приправить. Мясо начинить массой. Зашить. Обжарить грудинку в растительном масле в форме. Влить вино. Поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180" и тушить 90 мин. Перевернуть. Добавить оставшийся лук, влить бульон и тушить 90 мин. Оставить на 15 мин и нарезать. Загустить соус крахмалом и подавать с грудинкой.

Фаршированное жаркое из кролика
Кролик 1 шт Белый хлеб 100 г Окорок 100 г Свиная брюшнина 150 г Печень 1 Лук 1 шт Шпик 50 г Маргарин 60 г Соль, перец Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 1/2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшнину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перчем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соеденить все вместе, прожарить массу в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, протушить в течение 2-3 часов на среднем огне.

Фаршированные груши
Груши крупные 500 г Сливы и мелкие абрикосы Творог 200 г Лимон 1/2 шт Сладкий сок смородины Промытые груши разрезать вдоль пополам, очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком. Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.

Фрикасе из яиц
Яйца 4 шт Шампиньоны 60 г Лук 1 шт Маргарин 30 г Мука 25 г Молоко 1/4 л Горчица Зелень петрушки Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.

Холодный суп с пивом
Светлое пиво 2 бутылки Лимон 1/2 шт Сахар 100 шт Изюм 50 г Хлеб 150 г В пиво добавить нарезанный ломтиками лимон, сахар перебранный, промытый изюм, затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб. Все хорошо перемешать.

Цветная капуста по-немецки
На 4 порции: 1 большой кочан цветной капусты соль 1 черствая булочка 2 луковицы 400 г рубленого мяса 1 яйцо смесь из разных видов зелени перец 500 мл молока 1 пакетик светлого соуса (порошок) 100 г тертого сыра Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180". Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.

Шницель из телятины по-цюрихски
600 г телятины из нежной филейной части 1 луковица 50 г сливочного масла по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца 1 ст. л муки по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина 3 ст. л свежих сливок Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.

Шоколадный пудинг
Молоко 1/2 л Сахар 50 г Сливочное масло 1 ст. л Миндаль 2 ст. л Крахмал 50 г Соль В 3/8 л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму, предварительно сполоснуть ее холодной водой. Охладить. Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, ванилин.

Шоколадный суп
Молоко 1 л Сахар 50 г Какао 40 г Манная крупа 2 ст. л Закипятить 3/4 л молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и манную крупу, влить их в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченным миндалем. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала.

Яблочный десерт с винным кремом
Яблоки 750 г Сок 1/2 лимона Изюм 2 ст. л Корица Песок 80 г Желатин 8 г Желтки 2 шт Белое вино 250 мл Сливки 200 мл Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кусками. Потушить яблоки 7 мин со 100 мл воды, соком лимона, изюмом и корицей. Перемешать с 30 г сахара и дать остыть. Замочить желатин. Перемешать желтки с 50 г сахара и взбивать их на горячей паровой бане, постепенно доливая вино, пока масса не станет кремообразной. Отжать желатин и распустить в креме. Охладить. Взбить сливки и, когда крем начнет застывать, перемешать их с кремом. Выложить яблоки в вазочку и полить кремом.


Copyright © 2009 Новости События Происшествия от Rubrika1
Rambler's Top100




SpyLOG


Сайт создан в системе uCoz