Rubrika1 новости, статьи, публикации. Самые интересные обзоры
новостей дня, спортивных событий, туризма, и автомобильных выставок
Новости события  факты от Rubrika1


Зарубежная кухня




Испанская кухня рецепты

Андалузское таспаччо
Белый хлеб без корки 50 г Помидоры 700 г Свежий огурец 1 шт Майонез 1/2 стакана Уксус 2-3 ст. л Зелень петрушки 1 ст. л Щепотка сахара Тертый лук 1-2 ст. л Перец, соль Кусочки льда Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.

Жаркое из свинины по-испански
(4 порции) Свиная шейка 800 г Апельсины 3 шт Мясной бульон 250 г Соль, перец Розмарин, тимьян 1 ст. л Шерри 6 мл Оливковое масло 5 ст. л Сливочное масло 1 ст. л Сахар 30 г Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Картофель с рыбой по-испански
(4 порции) Лимонный сок 4 ст. л Филе трески 800 г Картофель 800 г Сладкий перец 2 стручка Лук 2 шт Горчица 1 ч. л Маслины 2 ст. л Оливковое масло 2 ст. л Яйца 2 Сухое белое вино 90 мл Лимон 1 Чёрный и красный перец Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. Жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.

Картофель с рыбой по-испански
На 4 порции: 4 стол. ложки лимонного сока 800 г филе трески 800 г мелкого картофеля 2 стручка сладкого перца 2 луковицы 1 чайн. ложка горчицы по 2 стол. ложки маслин и оливкового масла 2 яйца молотый черный и красный перец зелень 90 мл сухого белого вина 8 долек лимона Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. Жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем, вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.

Картофельный омлет по-испански
(4 порции) Картофель варёный 500 г Лук 3 шт Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку Чеснок Оливковое масло 6 ст. л Яйца 6 шт Минеральная вода Зелёный лук Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить, нарезать полосками вместе с луком. Полоски лука потушить в масле до полуготовности, добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить, выложить к картофелю перец, чеснок. Посыпать солью, перцем и паприкой. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. залить ими содержимое сковороды, дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложить на сковороду обратной стороной, дать обжарится и ей. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.

Курица по-мадридски
1 курица 150-200 г шампиньонов 1 луковица 3- 4 cm. ложки сливочного масла или маргарина 3 картофелины 2 стручка сладкого перца 1/2 стакана белого вина соль, перец Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино /если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды/, и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Курочка по-испански
(4 порции) Красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручку Курица 1 Оливковое масло 3 ст. л Оливки 100 г Томатный сок 0,5 л Соль, перец, лавровый лист, перец чили, душица, крахмал Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.

Мадридский чесночный суп
750 мл слегка приправленного говяжьего бульона 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока 1 1/2 ч. л. соли 2 cm. л. оливкового масла 1 cm. л. красного сладкого перца кайенский перец 1 cm. л. уксуса 4 яйца 2 cm. л. нарезанного зеленого лука Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.

Мясо с рисом по-испански
(4 порции) Рис 100 г Лук 2 шт Сельдерей 200 г Растительное масло 2 ст. л Рублёная говядина 250 г Бульон 300 мл Замороженный зелёного горошка 200 г Томатная паста 3 ст. л Помидор 2 шт Перец, соль Залить рис 200 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать узкими полосками. Сельдерей очистить и вымыть, крупно нарезать. То и другое пассеровать в растительном масле. Выложить к овощам рублёное мясо, обжарить. Влить 250 мл мясного бульона. Добавить горошек и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полосками. Выложить к мясу помидоры, варёный рис и влить бульон. Помешивая, немного потушить и заправить перцем и солью с чесноком.

Овощная паэлья по-испански
(4 порции) Цуккини 2 шт Фенхель 1 клубень Баклажан 1 Шампиньоны 150 г Чеснок 3 зубчика Лук 2 шт Оливковое масло 6 ст. л Рис 300 г Овощной бульон 750 г Помидоры 3 шт Шафран, лавровый лист Молотый красный перец, соль, чёрный перец Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом.

Паэлья
(на 6 порций) 2 стручка красного перца (около 300 г) 600 г мясистых помидоров 2 большие луковицы 5 зубчиков чеснока 300 г гороха 1 курица (потрошенная, 1,2 кг) 250 г свиного филе 400 г моллюсков 6 креветок 8 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец 1 баночка шафрана (0,2 г) 1 ч. л. красного перца 1 лавровый лист 1 1/4 л мясного бульона 500 г круглого риса 1 лимон Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.

Пикантный андалузский соус
Помидоры 4 шт Зеленый перец 1 стручок Корень сельдерея тертый 1 ч. л Перец, оливы зеленые Херес 2 стакана Майонез 1/2 стакана Оливковое масло 1/2 чашки Сушеный майоран 2 ч. л Чабер 1 ч. л Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине

Пирожное испанское
Белое столовое вино 1/2 бутылки Сладкий перец 1 шт Сахар 300 г Гвоздика 3 шт Цедра с 1 лимона Щепотка соли Яйца 13 шт Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой, солью и процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на лёгком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 30 мин, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толчённым миндалём и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе, только больше в печь не ставить.

Салат из фасоли
(4 порции) Сладкий перец 1 шт Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 5 ст. л Фасоль зелёная 600 г Красное вино 1/8 л Яйца 4 шт Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г Соль, перец Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.

Сардины в эскабеше
16 очищенных сардин Мука для обваливания Оливковое масло 2 ст. л Жареный красный лук, зеленый перец и помидоры для гарнира Маринад: 6 ст. л оливкового масла 1 нарезанная луковица 1 толченый зубчик чеснока 3-4 лавровых листа 2 гвоздики 1 стручок сушеного красного чили 1 ч. л паприки 1/2 стакана винного или вишневого уксуса 1/2 стакана белого вина Соль и молотый перец Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу. Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник, чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными костями. Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выньте рыбу из сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое неглубокое блюдо. Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на слабом огне в течение 5-10 мин, пока они не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и держите в холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком, перцем и помидорами.

Хек по-испански
2 ст. л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, нарезать 3 зубчика чеснока 1 ст. л пшеничной муки 1/2 ч. л паприки 4 порционных куска хека, примерно по 175 г каждый 225 г зеленой стручковой фасоли, нарезать полосками длиной около 2,5 см 1 1/2 стакана свежего рыбного бульона 2/3 стакана сухого белого вина 2 ст. л сухого хереса 16-20 свежих мидий 3 ст. л свеженарезанной петрушки соль и свежемолотый перец. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.

Цыпленок с помидорами по-испански
На 4 порции: 2 маленьких цыпленка (по 500 г) соль, перец, кэрри, молотый красный перец 4 зубчика чеснока 4 луковицы 4 картофелины 1 стручок красного сладкого перца 500 г помидоров 6 стол. ложек растительного масла Цыплят разделать каждого на 4 части. Приправить солью, перцем, кэрри и красным перцем. Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Обжарить мясо в 4 стол. ложках масла, вынуть и отложить в сторону. Потушить овощи в жире от жаренья и добавить оставшееся масло. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне 45 мин.

Цыплёнок с помидорами
(4 порции) Цыплята 2 шт Лук 4 шт Картофель 4 шт Сладкий перец 1 шт Помидоры 500 г Чеснок Растительное масло 6 ст. л Соль, перец, кэрри Цыплят разделать каждого на 4 части. Приправить солью, перцем, кэрри. Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Обжарить мясо в оливковом масле, вынуть и отложить в сторону. Потушить овощи в жиру. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыплёнка. Тушить в закрытой посуде 45 мин.

Яйца "Фламенка"
Яйца 5 шт Полукопченая колбаса 150 г Ветчина 150 г Стручковая фасоль 1 стакан Лук 1 головка Смалец 2 л Сладкий молотый перец Помидоры 3 шт Сахар щепотка Бульон 1 стакан Зеленый горошек 0,5 стакана Картофель 2 шт Острый перец 3 стручка Соль Мелко нарезать 150 г ветчины, поджарить с головкой мелко нарезанного лука и смальцем. Приправить сладкий молотый перец, помидоры, разрезанных на 4 части, и щепотку сахара. Приблизительно через 15 мин влить 1 стакан бульона и к этому соусу - зеленый горошек, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, острый перец, мелко нарезанный. Овощи довести до кипения и продолжать варить 30 мин, затем посолить и поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху выпустить 5 яиц на расстоянии друг от друга, а в промежутках положить шпик или колбасу. Затем запечь в жарочном шкафу в течение 10 мин.


Copyright © 2009 Новости События Происшествия от Rubrika1
Rambler's Top100




SpyLOG


Сайт создан в системе uCoz